RSS

Москвичи смогут проголосовать на «Активном гражданине» за переименование метро «Войковская»

18:20 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Окончательное решение о переименовании станции метро «Войковская», а также одноименной улицы и транспортно-пересадочного узла (ТПУ) примут москвичи. Так в своем интервью журналистам телеканала «Москва 24» заявил Мэр российской столицы Сергей Собянин.
Опрос пройдет в рамках проекта «Активный гражданин», и как пообещал градоначальник, стартует в ближайшее время.
Серей Собянин рассказал, что острая дискуссия разгорелась, когда потребовалось дать название новому ТПУ, объединившему две станции метрополитена и железнодорожную. Инициатива о переименовании была поддержана РПЦ, Советом при президенте России по правам человека и общественниками. По их мнению, основанием от старого названия нужно считать причастность Петра Войкова, чье имя носит станция метро, к убийству семьи последнего русского царя. Как наиболее подходящее было предложено использовать название располагавшейся здесь ранее усадьбы «Глебово». Эту идею поддерживает и заместитель Мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Абсурдной идею восстановления исторического названия, а также отказ от названия Войковская считают депутаты КПРФ. Обвинения против революционера Петра Войкова они называют необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны.
Учитывая остроту вопроса, Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение оставить последнее слово за жителями Москвы.
«Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сообщил в ходе общения с журналистами Сергей Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сегей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати