RSS

Пресс-релиз XIII фестиваля детского и юношеского творчества «Открытое пространство»

10:54 15.10.2015

XIII Окружной фестиваль детского и юношеского творчества «Открытое пространство» проводится ежегодно в целях развития творческого потенциала несовершеннолетних, поддержки талантливой молодежи, предоставления возможности творческого самовыражения детям и подростам «группы риска», и детям с ограниченными возможностями, а также всем несовершеннолетним, желающим проявить свои способности.

Организация свободного времени и содержательного досуга является одним из решений проблем в работе с детьми и подростками, привлечению их в социокультурное пространство Культурного центра «Зеленоград» и поддержкой их социальной и творческой активности.

Организатор фестиваля – ГАУК г. Москвы «Культурный центр «Зеленоград».

Руководство фестивалем осуществляет оргкомитет. Оргкомитет решает вопросы подготовки организации и проведения фестиваля, утверждает программу и состав жюри фестиваля.

В фестивале примут участие детские и юношеские творческие коллективы и исполнители, оформившие заявку и прошедшие отборочный этап. Для участия в фестивале от каждого учреждения принимается не более пяти заявок. Направляющая организация несет ответственность за уровень и качество выступлений творческих коллективов и исполнителей, а также за соответствие исполнителей общим положениям данного фестиваля.

Организаторы фестиваля подчеркивают особенную значимость привлечения для участия в конкурсном отборе детей и подростков «группы риска», состоящих на учете в КДНиЗП, ПДН, а также детей с ограниченными возможностями с целью предоставления им возможности реализовать себя.

К участию в фестивале приглашаются несовершеннолетние в возрасте от 6 до 18 лет.

Заявки на участие в фестивале принимаются оргкомитетом за 30 дней до начала отборочного этапа (по эл. почте: festivalop@mail.ru): с 12 октября по 09 ноября 2015г.

Фестиваль «Открытое пространство» проходит в два этапа:

Первый этап – Отборочный тур

Прием и обработка заявок участников.

Отборочный тур проходит в КЦ «Зеленоград» г. Москвы: 09 ноября 2015 г.

Для участия в фестивале необходимо пройти прослушивание (просмотр), которое проводится для участников, направивших заявку до 09 ноября 2015 г.

Второй этап – Концерно-зрелищный.

Финальная концертная программа проходит в КЦ «Зеленоград» 12 ноября 2015 г., в 16.00.

В финальном этапе принимают участие номинанты, прошедшие отборочный тур. После завершения финальной программы выступают гости и победители прошлых фестивалей. В это время жюри подводит окончательные итоги.

В завершении концертной программы члены жюри определяют победителей и награждают их именными Дипломами лауреатов фестиваля и призами.

После выступления все номинанты получают именные Дипломы участников фестиваля.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:

вокал;

хореография;

литературный жанр;

- инструментальный жанр;

молодежная уличная культура: стритдэнс, брейк, рэп.

Творческие коллективы и исполнители могут представить не более одного номера, в каждой заявленной номинации и не более 3 номеров от учреждения.

Продолжительность одного номера в каждой номинации должна составлять не более 5 минут.

Гостями фестиваля могут выступать творческие коллективы и исполнители детских и юношеских центров, клубов, лауреаты и участники других конкурсов и фестивалей, профессиональные коллективы по согласованию с оргкомитетом фестиваля. Гостями фестиваля также могут выступать творческие коллективы и исполнители – победители предыдущих фестивалей «Открытое пространство», приглашенные оргкомитетом.

Выступления участников фестиваля оценивают жюри.

Заинтересованные организации и частные лица вправе учредить специальные формы поощрения лучших участников фестиваля по согласованию с оргкомитетом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати