RSS

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

15:54 16.10.2015
Правительство Москвы, Транспортная политика Москвы
Оценка международных экспертов текущего развития столичной системы общественного транспорта и транспортной политики прозвучала сегодня на Московском урбанистическом форуме. Заключения экспертов озвучил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, отчет по запросу департамента подготовила Международная ассоциация общественного транспорта (МСОТ). Эксперты в целом дали высокую оценку транспортной политике московских властей, но сочли ее слишком либеральной по отношению к автомобилистам.
«В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция», - отметил Ликсутов. По его словам, скороспелых выводов из этих экспертных заключений власти Москвы делать не будут, что город будет продолжать следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 года, принимая , однако, и непопулярные меры.
«Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - сказал чиновник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати