RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Собянин

12:22 19.10.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Роддома
В этом году одной из старейших клиник Москвы городской клинической больнице №29 им. Н.Э.Баумана исполняется 140 лет. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил клинику и осмотрел роддом, в котором недавно завершилась реконструкция.
За последние два года роддом был отремонтирован и оснащен новым современным оборудованием. Работы проводились в рамках программы по модернизации здравоохранения Москвы. Было закуплено и установлено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе специализированное оборудование по выхаживанию недоношенных малышей.
В 2013-2015 годах в роддоме был проведен ремонт. В здании заменили оконные блоки,
отремонтировали кровлю, лифтовые холлы и другие помещения. Более комфортными и современными стали послеродовые палаты, где молодые мамы находятся вместе с детьми.

Как отметила заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова, роддом и ранее считался одним из лучших в Москве, теперь же в роддом приезжают рожать со всего города. По ее словам, количество родом в последние два года увеличилось примерно на 25-30%.
«Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели», - рассказала Лариса Есипова.
В ходе визита Сергей Собянин, поздравил врачей клиники с праздником и пожелал им дальнейших успехов.
«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - сказал Собянин.
Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».
А.Хрипун подчеркнул, что «больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати