RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

15:43 19.10.2015
Правительство Москвы, АГ, капремонт
19 октября на портале «Активный гражданин» стартовал опрос о необходимости получения поддержки от городских властей при переводе средств, накапливаемых для проведения капитального ремонта, на спецсчет дома в банке. Участники опроса должны выбрать 1 из 4-х вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».
Опрос продлится три недели и по итогам голосования для оказания организационной поддержки будут отобраны те многоквартирные дома, которые получили больше всего голосов. Как отмечается в сообщении Фонда капитального ремонта Москвы, организационная поддержка будет заключаться в подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья.
Напомним, для того чтобы сменить форму накопления средств на капитальный ремонт, собственники должны провести общее собрание, на котором принять соответствующие решение. Протокол такого собрания необходимо затем передать в Фонд капитального ремонта.
«Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – обратился к жителям столицы первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.
Региональная программа капитального ремонта домов на 30 лет, в которую вошли 31 тыс. 728 домов, была утверждена Правительством Москвы 23 декабря прошлого года.
С 1 июля текущего года в платежных документах на квартиру добавилась строка с суммой взноса на капремонт дома. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Для тех, кому доходы не позволяют уплачивать взносы в полном объеме, городские власти ввели дополнительные льготы и субсидии. Недавно городскими властями был принят документ, упрощающий порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Вместо 2-х лет, теперь данная процедура не должна занимать более 3-х месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати