RSS

В «Активном гражданине» проходит новое голосование по открытию спецсчета на капремонт

21:48 20.10.2015

Москвичам вновь предоставляют возможность обратиться к городу за организационной поддержкой в переводе средств, уплачиваемых в Фонд капитального ремонта, на спецсчет дома в банке. Соответствующее голосование стартовало на портале «Активный гражданин». Основанием для возобновления данной темы стало решение Правительства Москвы о сокращении срока перевода денег на капремонт из городского Фонда капитального ремонта на специальный счет в банке. Если ранее данная процедура занимала около 2-х лет, то теперь срок перевода средств ограничен 3-мя месяцами.

В связи с этими изменениями город вновь предложил москвичам помощь в организации такого перевода средств. Городские власти готовы взять на себя подготовку пакета документов и организацию собрания собственников квартир. Именно решение общего собрания владельцев и позволит запустить процесс перевода.

Напомним, что в феврале на портале «Активный гражданин» уже проводилось такое голосование. Тогда москвичи также могли просить город о помощи при открытии отдельного счета банке. Список российских банков, где можно было открыть счет, был опубликован на сайте Центробанка РФ (http://www.cbr.ru/credit/listfz.asp). В домах, жители которых активно участвовали в опросе, состоялись информационные встречи представителей управ и префектур с жителями. На встречах представители органов исполнительной власти проинформировали москвичей о необходимых документах и процедурах, а также подробнее рассказали о программе капремонта. В итоге общие собрания собственников при поддержке города прошли в 953 домах.

Примерно по такому же пути планируется пойти и в этот раз. Помощь, как и в феврале, получат дома, набравшие наибольшее количество голосов «активных граждан».

Напомним, что с 1 июля владельцы квартир в столичных многоэтажках начали перечислять взносы на капремонт. Средства поступают либо на счет дома в банке, если такой способ аккумуляции средств на проведение капремонта был выбран жителями этого дома, либо в Фонд капитального ремонта. Региональная программа капитального ремонта, в которую вошли, в том числе, и сроки проведения основных работ, была утверждена Правительство Москвы в конце прошлого года. Фонд средств для оплаты работ по капремонту формируется из взносов собственников. Также по решению собрания, в «копилку» могут поступать доходы от сдачи жилья в аренду, размещения в подъездах рекламной информации и т.д. Независимо от способа накопления капитальный ремонт должен быть выполнен не позднее сроков, установленных в региональной программе.

По словам главного редактора журнала «Председатель ТСЖ» Сауле Беркимбаевой, перевод накопления на спецсчет будет способствовать формированию ответственного собственника в многоквартирном доме. «А это — фактически основная составляющая реформы ЖКХ в целом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати