RSS

Большинство жителей Москвы поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам

14:00 22.10.2015
ЗелАО, АГ

60 процентов участников опроса на портале «Активный гражданин» поддержали поправку к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», запрещающую проводить шумные ремонтные работы по воскресеньям и в праздничные дни.

Другие предложения по внесению поправок в закон — предложение продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек — поддержки у участников электронного референдума в проекте «Активный гражданин» не нашли.

Всего в опросе по данной теме приняло участие свыше 275 тыс. горожан. От них требовалось ответить на три вопроса: нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, нужны ли специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 до 23:00, а также стоит ли продлить время шумных работ до 20:00.

Итоги опроса показали, что почти 60 процентов москвичей считает необходимым полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в домах по воскресеньям и выходным дням. 35 процентов считают, что такие ограничения не нужны, 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента не имеют собственного мнения по этому вопросу.

Также участники голосования еще раз подтвердили, что шумные работы должны проводиться с 9:00 до 19:00. Именно этот промежуток в аналогичном голосовании был выбран год назад. Этот вариант получил поддержку более 55 процентов от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 проголосовало 42 процента. На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2 процентов москвичей, 1 процент горожан затруднился с ответом.

По вопросу особого режима шумных работ для новостроек мнения участников электронного референдума разделились — 42 процента высказались против введения специальных условий, 35 процентов поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16 процентов — в течение двух лет. 4процента доверились специалистам и 3 процента затруднились с принятием решения.

Как это уже делалось и ранее результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении.

Не столь единогласны в вопросе времени проведения шумных работ оказались специалисты. «Я думаю, что этот дополнительный час не сыграет большой роли, потому что дети все-таки несколько позже ложатся спать. Даже программа «Спокойной ночи, малыши!» выходит почти в 21 час. И в этом плане я думаю, что никаких проблем обсуждаемая поправка не создаст», — отмечает главный редактор информационного агентства «Молния», медиа-эксперт Антон Коробков-Землянский.

Расходятся мнения экспертов с москвичами и в вопросе специальных условий для новостроек. «Мы предлагаем установить срок в один год со сдачи, в течение которого правила по тишине в дневное время не будут действовать», — выразил свое мнение депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. 

Теги: ЗелАО, АГ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати