RSS

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

19:20 23.10.2015
"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

Реализация программы «Моя улица» на 2015 год подходит к завершению. Последним и, наверное , самым приятным этапом стали работы по высадке на благоустроенных улицах в центре Москвы деревьев и кустарников. Работы по озеленению сразу были запланированы на октябрь, так как это самое благоприятное время для посадки новых саженцев. Какие именно растения украсят центр столицы, предложили решить горожанам. На портале «Активный гражданин» прошло голосование, в ходе которого москвичи выбирали конкретные сорта деревьев и кустарников.

В ближайшую субботу, 24 октября, в акции примут участие те самые «активные граждане», которые участвовали в референдуме. В эти выходные новый «зеленый» вид приобретут Триумфальная площадь, Спиридоновка и Большая Ордынка.

Напомним, что по программе «Моя улица» в этом году преобразилось около 50 столичных улиц. Изменилось буквально все: появились новые благоустроенные пешеходные зоны, отремонтированы фасады, установлено освещение и декоративная подсветка, разбиты клумбы, установлены лавочки и урны, проложены велосипедные дорожки, построены парковки для велосипедов и автомобилей. В соответствии с решением москвичей, а в этом голосовании приняли участие без малого 280 тысяч горожан, на Триумфальной площади будут высажены каштаны, липы, сирень и различные сорта кустарника. Посадки будут проведены с обеих сторон площади, возле Концертного зала им. Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры.

Совсем другие деревья и кустарники украсят Большую Ордынку. Здесь появятся клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Напомним, что все работы на этой улице, как и на других, включенных в программу, были проведены только после согласования с жителями Москвы. Помимо вариантов озеленения горожане определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы. В референдумах по этой тематике принимали участие десятки тысяч москвичей.

Для Спиридоновки горожане выбрали туи — за эти деревья проголосовало 24 % от общего числа участников опроса.

Также здесь посадят ели, рябины, барбарис Тунберга, гортензии и можжевельник. Всего в голосовании по озеленению Спиридоновки приняли участие свыше 120 тыс. москвичей.

Напомним, что работы по озеленению перечисленных улиц пройдут в субботу, 24 октября. Помимо «активных граждан» в работах могут принять участие все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати