RSS

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

13:06 25.10.2015
Программа "Моя улица", благоустройство, Правительство Москвы

Усилиями самых активных пользователей портала электронных референдумов «Активный гражданин» получили новое озеленение Триумфальная площадь, улицы Большая Ордынка и Спиридоновка. Озеленительные работы стали завершающей стадией программы «Моя улица», которая реализовывалась в Москве этим летом и осенью, в том числе, на вышеназванных улицах и площади. Основная часть реконструкции улиц была завершена в сентябре. Теперь настало время их озеленения. В этих местах были высажены деревья и кустарники, которые выбрали москвичи в ходе голосования на «Активном гражданине».

Какие же зеленые насаждения появились на этих улицах и площадях? На Триумфальной площади высадили каштаны, липы, сирень и другие кустарники, на Большой Ордынке – клен, барбарис, дерен белый и пузыреплодник Диабло. А Спиридоновка украсилась туями.

Как сообщил руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, участники проекта «Активный гражданин» высадили на Триумфальной площади более 40 деревьев. Причем, это были не просто маленькие саженцы, а уже взрослые деревья – благодаря этому шагу площадь приобрела законченный вид единого пешеходного пространства.

– В рамках завершения благоустройства площади в рамках программы «Моя улица» высажено 41 дерево. Это 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Это выбор москвичей, которые выбрали их в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и принимают участие в посадке деревьев», – прокомментировал Юрий Аникеев.

Как отмечают специалисты, середина осени – наиболее благоприятное время для высадки новых зеленых насаждений. Именно в октябре проводится основная работа по озеленению территории. На московских улицах появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

В Зеленограде в рамках акции «Миллион деревьев» появилось почти 150 деревьев – лиственница, рябина, яблоня, ель, береза, липа и многие другие, а также 1,7 кустарников – сирень, спирея и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати