RSS

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

14:18 29.10.2015
Мэр Москва Сергей Собянин
Одной их наиболее востребованных социальных выплат в Москве является региональная социальная доплата к пенсии, предоставляемая неработающим пенсионерам. Об увеличении минимального стандарта этой выплаты с 12 тысяч до 14,5 тысяч в 2016 году объявил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.
«Правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства», - заверил столичных пенсионеров мэр города.
Он также пообещал, что городские власти продолжат и поддержку социальных программ в Москве, а также мемориальную работу и мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.
Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих поблагодарил Сергея Собянина за поддержку работы ветеранских организаций. «Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное - внимание со стороны власти», - отметил Долгих.
По мнению Сергея Собянина, именно на ветеранские организации возложена такая непростая задача как работа с молодежью, патриотическое воспитание. Градоначальник отметил, что что Московский городской совет ветеранов - одна из самых авторитетных организаций в столице. «Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - сказал Собянин.
По предложению московских ветеранов, в городе продолжили традицию увековечивания памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города: за последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам. Эту работу поддерживаю и власти Москвы. «Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников», - сказал Мэр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати