RSS

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

12:51 02.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря
Программа «Моя улица», рассчитанная на 2015 год, вступила в завершающую стадию. Основная часть работ уже сделана, ведется озеленение благоустроенных территорий. Об окончании работ еще на 3-х улицах Москвы вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник лично осмотрел результаты проведенных работ и встретился с местными жителями.
«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал Сергей Собянин.
Градоначальник еще раз подчеркнул, что создание комфортной среды для всех москвичей, вне зависимости от того ходят ли они пешком, ездят на велосипедах или автомобилях, является одним из важнейших приоритетов в работе Правительства Москвы. И работы в этом направлении будут продолжены, пообещал Сергей Собянин жителям района.
«Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - отметил Мэр Москвы.
В рамках работ по благоустройству на улицах в окрестностях Новодевичьего монастыря были обустроены пешеходные зоны: расширены и отремонтированы тротуары, установлены скамейки, урны, дополнительное освещение, разбиты клумбы и газоны. Изменения коснулись и организации движения транспорта: построены парковочные карманы, стоянка для туристических автобусов, проложены велодорожки, открыты велопарковки.
Как сообщил мэр столицы, работ на данной территории продолжались два года.
Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста, пер. Хользунова, ул. Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».
В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати