RSS

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:53 02.11.2015
Правительство Москвы, АГ, Войковская
Москвичи могут высказать свое мнение по вопросу переименования станции метро «Войковская» в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин», который стартовал 2 ноября.
Идея проведения такого опроса ранее была высказана городскими властями и поддержана депутатами Войковского района. Споры по данному вопросу ведутся давно, однако в последнее время дискуссия обострилась в связи с созданием в этом районе нового транспортно-пересадочного узла, а также в связи с тем, что в Мэрию Москвы поступило обращение от потомков царской семьи с просьбой переименовать как саму станцию метро, так и сам район.
Как отметили в Мэрии, вопрос о переименовании района пока не стоит, это приведет к смене адресов всех зданий, расположенных на территории района, что пока сделать не представляется возможным. А вот названия станции метро и железнодорожной станции могут быть изменены. Также другое название может получить и новый транспортно-пересадочный узел, который создается в этом районе.
В числе альтернативных вариантов депутаты назвали «Петербургская» - в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. Тем боле, что одноименная улица уже есть в этом районе. Сами жители района предлагают назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.
Отметим, что обращение Дома Романовых с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район было поддержано и в РПЦ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати