RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

10:01 04.11.2015
Собянин
 Во вторник Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел улицу Неглинная, где завершились работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Еще одна улица в центре Москвы преобразилась и стала комфортной для горожан.
«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - отметил Сергей Собянин, прогулявшись по обновленной улице.
Улица Неглинная была включена в программу «Моя улица» на 2015 год по решению москвичей. Голосование проходило в системе электронных опросов «Активный гражданин». Тогда было выбрано 50 улиц, которые будут реконструированы в рамках программы.
Как именно изменятся улицы, также решали горожане. На втором этапе голосования москвичи выбирали варианты будущего благоустройства улиц: дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.
Основной целью программы «Моя улица» является создание удобного для всех горожан городского пространства. Никто не должен чувствовать себя на улицах Москвы неуютно. Для тех, кто ходит пешком, должна быть создана безопасная и комфортная пешеходная зона, для велосипедистов - проложены специальные дорожки и построены парковки, движение автотранспорта должно быть упорядочено, а для парковки предусмотрены специальные площадки. Не должны испытывать дискомфорт и маломобильные граждане. Кроме того, важной задачей является и сохранение, а иногда восстановление исторического вида улиц. Поэтому в ходе реконструкции обязательно проводятся работы по реставрации фасадов исторических зданий. В завершении на благоустроенном пространстве высаживаются деревья и кустарники. И выбирают, что посадить, опять же сами жители Москвы.
Сергей Собянин выразил надежду, что обновленная Неглинная улица будет любима горожанами.
«Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати