RSS

В Москве открыто движение по новой эстакаде на Рязанской развязке

11:59 05.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Эстакада на Рязанской развязке
Вопросы, связанные с улучшением дорожной ситуации в Москве, остаются под жестким контролем городских властей. В четверг Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, строительство которой велось в рамках реконструкции развязки МКАД и Рязанского проспекта.
«Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязкеРязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Собянин.
Проект реконструкции развязки предполагает отказ от устаревшей схемы «клеверного листа» и возведение современной 4-х уровневой развязки с направленными съездами и тоннелем. Ожидается, что ввод в эксплуатацию обновленной развязки снизит напряженность на этом участке дорог примерно на 25-30 %. Как следствие, это повысит транспортную доступность ближайших населенных пунктов и улучшит экологию района.
Сергей Собянин отметил, что юго-восток мегаполиса является одним из наиболее напряженных, с точки зрения движения транспорта, районов Москвы. Для исправления ситуации на данной территории реализуется комплекс мероприятий: реконструкция магистралей, строительство новых дорог и дорожных объектов, путепроводов, развязок, тоннелей. Также развивается сеть метрополитена.
Полностью реконструкция развязки на Рязанском проспекте завершится в концу этого года. Об этом Мэру Москвы доложил президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев. Он также сообщил, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнено на 80 %.
Также в 2016 г. будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.
Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати