RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:10 10.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Новый образец киосков
Как заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, городские власти считают успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца.
В рамках эксперимента городом были разработаны типовые решения оформления торговых павильонов, обеспечена установка необходимого оборудования и подключения к сетям, а также определены места установки торговых палаток и их назначение. Предпринимателям же было предложено арендовать уже готовые торговые места, причем менять назначение торговой точки они не смогут. Для того, чтобы опробовать такой подход, был выбран центральный округ. Весной там прошли первые аукционы, которые показали высокий уровень активности предпринимателей. В ходе первых же торгов стартовая цена аренды увеличилась на 146 %.
«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников», - рассказал Сергей Собянин журналистам. Мэр Москвы также отметил, что отметил, что договор аренды заключается сразу на 5 лет, что позволит бизнесу строить долгосрочные планы.
Подводя итоги эксперимента Сергей Собянин подчеркнул, что видит много плюсов , как для бизнеса, так и для Москвы.
«В итоге предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – объяснил Сергей Собянин суть нововведений.
Важно и то, что размещение палаток осуществляется с учетом требований сохранения архитектурного облика города. Также палатки не создают препятствий для пешеходов и транспорта.
Всего, по состоянию на 9 ноября 2015 г., в ходе эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов нового образца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати