RSS

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:22 13.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Наземный транспорт
Коммерческие перевозчики наравне с ГУП «Мосгортранс» будут обслуживать маршруты общественного наземного транспорта в соответствии с общими требованиями. В Москве внедряется новая модель работы общественного транспорта. Об этом сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин говорил на встрече с частными перевозчиками.
Единые требования безопасности, качества, а также стоимости услуг и применения тарифов и льгот будут действовать на всех маршрутах общественного наземного транспорта вне зависимости от того государственный или частный перевозчик осуществляет их обслуживание. Коммерческие перевозчики будут привлекаться для обслуживания маршрутов на конкурсной основе. Первые конкурсы уже прошли в Центральном и Северо-западном округах, там три маршрута отданы частным компаниям.
Особое внимание, как в последние годы, так и в будущем будет уделяться обновлению подвижного состава.
«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения», - сказал Сергей Собянин.
Планируется, что будущем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Он отметил, что такие темпы омоложения автопарка наблюдались лишь в период подготовки к Олимпиаде 80. Сегодня автобусный парк в Москве является самым молодым среди крупнейших европейских городов, Добавил Ликсутов.
Конечно, предпринимаемые меры положительно отразились на качестве услуг общественного транспорта.
«В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.
Тем не менее впереди еще много работы, внедрение новой модели потребует времени и затрат, но должно положительно сказаться на работе столичного общественного транспорта и повысить его популярность среди горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати