RSS

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

11:48 16.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, гостиницы
Как не раз отмечали городские власти, гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. Каждый год российскую столицу посещает около 16,5 млн. российских и иностранных туристов. Люди приезжают на несколько дней, а иногда и недель и останавливаются в отелях, хостелах и других подобных объектах.
На сегодняшний день гостей в Москве принимают около трехсот гостиниц и столько же хостелов, а также около двухсот мини-отелей.
Как отметил, Мэр Москвы Сергей Собянин, интерес инвесторов к этому сегменту рынка остается стабильно высоким. Начиная с 2011 года, в Москве построены 34 гостиницы, Градостроительно-земельная комиссия Москвы продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в городе.
Строительство нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре завершилось в мае этого года. Сегодня новый отель осмотрел Сергей Собянин.
Мэру показали новое 12-ти этажное здание, расположившиеся на месте старого здания редакции газеты "Московские новости" по ул. Тверская, вл.16/2. По окончании строительства отелю был присвоен адрес: Страстной бульвар, д.2.
Здание имеет три подземных гаража, где расположена парковка на 81 машиноместо площадью 1,5 тыс. кв.м. В здании распложены рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, фитнес-центр, салон красоты, СПА зона, магазины. На крыше здания расположилось летнее кафе с прекрасным видом на город.
Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами.
«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80», - сказал Собянин.
Новые гостиницы и отели строятся не только в центре Москвы. Большой популярность у отельеров пользуются окраины города, имеющие хорошую транспортную связку с центром столицы.
Со своей стороны власти Москвы также стараются поддержать начинания предпринимателей в туристической сфере.
«Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати