RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году – Собянин

13:03 17.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Акция "Миллион деревьев"
По решению Президиума Правительства Москвы, которое во вторник провел Мэр города Сергей Собянин, акция «Миллион деревьев» будет продлена на 2016 год. Сергей Собнин отметил, что акция по озеленению Москвы, стартовавшая два года назад проходит успешно и поддерживается жителями города.
«Итоги работы по посадке деревьев и кустарников. За последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки», - отметил градоначальник.
За период действия акции был существенно упрощен порядок высадки деревьев и кустарников в столичных дворах, к работе подключились сами москвичи. Они не только принимают участие в высадке растений в своих дворах, но и на портале «Активный гражданин» выбирают какие деревья или кустарники и где сажать в первую очередь.
Подробно о результатах реализации мероприятий в рамках акции «Миллион деревьев» доложил Сергею Собянину руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
«Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - сообщил глава ведомства.
Напомним, что акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Проект ставил своей целью - озеленить московские дворы. Сайт «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати