RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:05 20.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, МКЖД
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел будущую станцию Малого кольца московской железной дороги «Лужники». Градоначальник пообещал, что жителям и гостям города новая возможность передвижения по Москве станет доступной уже в следующем году- в 2016 планируется завершение строительных работ и запуск пассажирских электропоездов по МКЖД.
«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей», - отметил Сергей Собянин.
Малое кольцо железной дороги было построено в Москве еще в 1908 году. Тогда предполагалось, что этот вид городского транспорта будет использоваться как для перевозки пассажиров, таки для перевозки грузов. Однако востребованность МКЖД как общественного вида транспорта в те годы была чрезвычайно низкой и пассажирские поезда вскоре ходить перестали, МКЖД использовалась только для перевозки грузов.
В наше время, когда общественный транспорт столицы значительно перегружен, дополнительные возможности перевозки пассажиров становятся крайне актуальными. В 2012 году стартовал проект по модернизации Малого кольца московской железной дороги и адаптации его для пассажирских перевозок.
В рамках проекта были запланированы работы по реконструкции 7 путепроводов, расположенных над путями МКЖД, электрификация железнодорожного кольца, включая строительство 2-х и реконструкцию 3-х тяговых подстанций, переустройство 2 главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, строительство 31 км дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки.
На Малом кольце будут открыты 31 станция, на которых предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Кроме того рядом с 13 станциями будут оборудованы перехватывающие парковки.
Как заявил Сергей Собянин, на сегодняшний день реконструкция МКЖД находится в завершающей стадии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати