RSS

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

13:06 23.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фонвизинская
Движение поездов столичного метро на участке «Марьина Роща» - «Петровско-Разумовская» откроется в 2016 году. Москвичи смогут воспользоваться станциями и «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии. В 2107 году строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена будет завершено, и поезда пойдут от «Петровской-Разумовской» до станций «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».
Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра строительной площадки на станции «Фонвизинская». По словам Мэра более полумиллиона москвичей ждут запуска новых станций. Большая часть работ уже завершена, поэтому в скором времени горожане смогут воспользоваться новыми участками столичного метро.
«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы», - сказал Сергей Собянин.
Станция «Фонвизинская» будет располагаться в Бутырском районе Москвы, на пересечении Огородного проезда и ул. Фонвизина. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Из северо-западного вестибюля пассажиры смогут выйти на а обе стороны улицы Милашенкова. Юго- восточный вестибюль предназначен для выхода на улицы Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой транспортной системы.
Станция «Фонвизинская» является станцией глубокого заложения и строительство ведется закрытым способом. На сегодняшний день большая часть работ по строительству тоннелей полностью завершена, проводится гидроизоляция тоннелей, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. Как отметил Сергей Собянин, планируется, что в часы пик станция сможет принимать до 7 тыс. человек.
Напомним, что в последние годы темпы строительства метро в Москве увеличились. Только за последнее время было построено 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати