RSS

Зеленоградские полицейские рассказали детям о правах и обязанностях

09:43 24.11.2015

20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков, сообщает пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Школьникам об их правах и обязанностях рассказали юрисконсульт Елена Николаевна Больных и инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по району Крюково капитан полиции Диана Алексеевна Ермоленко. Сотрудники полиции в беседе за круглым столом рассказали подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а так же о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.

Школьники с явным интересом слушали представителей закона и вступали с ними в дискуссии. Подростки спрашивали, насколько вреден «спайс», как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат сотрудники полиции? Сколько меня будут держать в полицейском участке? За что подростков могут поставить на учет в полиции?»

Социальные работники, педагоги выразили благодарность участникам правовой акции с пожеланием продолжать проводить подобные мероприятия. Ребята поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за интересную беседу, заставляющую задуматься о своем месте в современном обществе.

Так же в учебных комплексах округа в преддверии «Дня правовой помощи детям», приуроченному ко Всемирному дню ребенка, с 16 по 20 ноября сотрудниками отделений по делам несовершеннолетних и юрисконсультами территориальных ОМВД проводились лекции, беседы и консультирование по вопросам правового просвещения детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати