RSS

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи

13:55 24.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, финансирование медпомощи
Во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы утверждено постановление, в соответствии с которым в 2016 году в два раза увеличивается размер бюджетного финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП").
Постановление было подготовлено по указанию Мэра Москвы Сергея Собянина. Как отметил градоначальник, такое решение было принято при обсуждении бюджета Москвы на 2016 год. По итогам 2015 года стало очевидно, что средств, выделяемых на оказание высокотехнологичной медицинской помощи москвичам недостаточно: не полностью учитывались расходы медиков, число пациентов, нуждающихся в таком виде медицинских услуг превышало запланированные цифры.
«Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал Сергей Собянин.
Надо отметить, что финансирование данного вида медицинских услуг для населения Москвы осуществляется из двух источников: обязательное медицинское страхование и целевые субсидии медицинским организациям из федерального и московского бюджетов.
В этом году из бюджета Москвы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) было выделено 2,5 миллиарда рублей. Финансирования из федерального бюджета составило полмиллиарда рублей.
При планировании бюджета российской столицы на 2016 год Сергей Собянин поручил увеличить объем средств выделяемых на ВМП до 5 миллиардов рублей.
Как считают в Правительстве этих средств должно хватить для обеспечения услугами ВМП всех нуждающихся москвичей, а также для повышения качества оказываемых услуг.
По оценкам экспертов в результате увеличения финансирования число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится в следующем году на 15 тысяч человек. Таким образом, всего услуги ВМП в 2016 году получат около 115 тысяч жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати