RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

08:30 25.11.2015
Правительство Москвы, Доходы от парковок, благоустройство районов
Районные бюджеты пополнят средства, полученные от платных парковок, миграционных патентов, подоходного налога за сдачу квартир. Деньги будут потрачены на работы по благоустройству территорий. Об этом решении Правительства Москвы на встрече с членами совета муниципальных образований столицы сообщил Мэр города Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что объем финансирования работ по благоустройству районов, выборочному ремонту домов, а также средства, выделяемые на социальную помощь, и ранее согласовывались с депутатами муниципальных образований. Так в 2015 году на эти цели было выделено и согласовано с депутатами более 5,5 миллиардов рублей. В следующем году, заявил Собянин, данные статьи расходов не только не сокращаются, но и увеличиваются более, чем на 25 %. Причем город идет на это, несмотря на непростую экономическую ситуацию.
«Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что расходование выделенных на развитие районов средств будет осуществляться под контролем местных депутатов. При этом схема распределения средств четко обозначена: половина денег, собранных в районе, остается в бюджете территории, и половина распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. По словам градоначальника необходимо обеспечить справедливое распределение полученных доходов и контролировать это будут муниципальные депутаты, которых город наделит соответствующими полномочиями.
«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - уточнил столичный мэр.
Напомним, что по решению Правительства Москвы на депутатов муниципальных собраний возложены также функции контроля работ по проведению капитального ремонта в жилых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати