RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:36 26.11.2015
Конструкторское бюро "Сухой"
В четверг Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро «Сухой», где рассказал о планах Правительства по развитию предприятий авиационной промышленности. В настоящий момент идет разработка соответствующей городской программы.
«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», - считает Сергей Собянин.
Градоначальник сообщил, что в планах городских властей создание в Москве авиастроительного кластера. Ожидается, что в его состав войдут московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70 процентов научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.
«В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек», - отметил С.Собянин. По словам Мэра – это огромный комплекс, включающий в себя высокие технологии и высокотехнологичные рабочие места. И, конечно, для Москвы является важным поддерживать эту сферу и оказывать содействие ее развитию.
Согласно планам правительства Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати