RSS

В 2018 году в Москве появится детский парк развлечений мирового уровня

17:58 27.11.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинНовый детский парк развлечений «Остров мечты», который, как ожидается, станет не только еще одним любимым местом отдых москвичей, но и популярным туристическим объектом, будет построен через три года на юге Москвы в Нагатинской пойме.
Об этом на презентации проекта заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом <…> Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы», - сказал градоначальник.
Собянин отметил, что место для строительства детского развлекательного парка было выбрано не случайно. Во-первых, сейчас это практически заброшенная территория, лишь в юго-восточной части поймы расположен Южный речной вокзал, который, кстати, предполагается в рамках проекта реконструировать. Реализация проекта позволит с одной стороны сохранить этот зеленый участок мегаполиса, с другой – благоустроить его и создать комфортную зону для отдыха и развлечений. Во-вторых, данная территория удобно расположена с точки зрения транспортной доступности, поблизости пройдет метро, будет расположена станция МКЖД, а на территории парка будут устроены более 5 тыс. парковочных мест. В будущем через Москву-реку построят еще один мост, который свяжет Нагатинскую пойму с проектируемой городской магистралью «Печатники-Братеево». В третьих, новый парк станет в ряд с таким проектами как парк «Зарядье», Лужники, реновация ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоение Мневниковской поймы. Планируется, что новый парк будет вызывать интерес у туристов и увеличит их поток в российскую столицу.
«Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - сказал Сергей Собянин.
Помимо нового парка на территории Нагатинской поймы будут построены концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати