RSS

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:22 01.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, борьба с терроризмом
На совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве Мэр города Сергей Собянин дал поручение особое внимание в следующем году уделить вопросам антитеррористической безопасности.
Градоначальник подчеркнул, что сложившаяся на сегодняшний день ситуации в мире требует предельного внимания сотрудников всех служб, обеспечивающих безопасность в столице.
«Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы потребовал неукоснительного исполнения всех соответствующих планов и мероприятий, утвержденных для российской столицы.
Особое внимание, по мнению Собянина, требуется уделить контролю за исполнением миграционного законодательства, поскольку наибольшая террористическая угроза исходит из-за рубежа.
Не отходит на второй план, по словам Мэра столицы, и борьба с обычным криминалом.
«Особое внимание в новом году прошу уделить таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год», - отметил столичный градоначальник.
Собянин дал указание разработать перечень мероприятий для снижения числа таких преступлений.
Мэр Москвы также отметил, что крайне важно развивать сотрудничество правоохранительных органов с обычными гражданами. И здесь ключевую роль призван сыграть проект «Безопасный город», который стартовал летом этого года. Уже сегодня свыше десяти тысяч горожан участвую в патрулировании города в рамках этого проекта. При этом мэр отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка, примерно две тысячи жителей столицы выходит на патрулирование городских улиц каждый день.
Как сообщил участникам совещания спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, задача патрулей выявлять и сообщать о нарушениях законодательства в сфере игорного бизнеса, продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. Всего за несколько месяцев работы проект уже дал практические результаты.
«С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - сказал Шапошников.
Начиная с осени этого года, участники проекта также получили право заниматься поиском людей, пропавших без вести, или тех, кому может угрожать опасность. В то же время требования к участникам проекта были ужесточены. Это также должно повысить доверие к народным дружинникам и повысить эффективность их работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати