RSS

Общественные организации на гражданском форуме предложили Собянину темы для обсуждения

16:38 02.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Гражданский форум
Мэр столицы Сергей Собянин выступил сегодня на VII Московском гражданском форуме, который заканчивает свою работу. Форум был открыт 9 сентября, и почти за три месяца работы на его площадках состоялось обсуждение практически всех особо значимых для города тем. Вопросы экологии, миграционной политики, реализации программы капитального ремонта, волонтерского движения, взаимодействия НКО и государства, а также многое другое обсуждалось в самом широком кругу посетителей столичного Форума. Всего программа Форума включала более 30 мероприятий, участие в его работе приняли свыше двух тысяч человек.
Сергей Собянин поблагодарил участников мероприятия за неравнодушное и неформальное отношение к проблемам, с которыми сталкивается сегодня столичный мегаполис.
«Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - сказал Сергей Собянин во время своего выступления на пленарном заседании форума.
Мэр Москвы отметил важность развития институтов гражданского общества, которые помогают эффективно взаимодействовать властям города и его жителям.
На Форуме также выступила заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что Москва огромный мегаполис, в котором живут миллионы людей различных профессий, вероисповеданий, интересов и возрастов и это необходимо учитывать.
«Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность внедрения ее в Москве, а не свели к чему-то одному. Многоканальность - это основная ценность. Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться», — заявила заместитель мэра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати