RSS

В Москве строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в завершающую фазу

12:52 07.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство метро
Все новые станции метро открываются в Москве в рамках реализации Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годы. О скором завершении строительных работ еще на двух станциях столичной подземки сообщил журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин. В этот раз речь шла о таком важном направлении строительства линии метро как юго-западное. По словам Мэра Москвы, уже до конца этого года будут завершены строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево».
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой», - сказал Сергей Собянин.
Как отметил столичный Мэр, строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Юго-Западная» до станции «Саларьево» даст возможность решить целый комплекс задач. Сергей Собянин подчеркнул, что это позволит обеспечить доступность метро для жителей крупных жилых микрорайонов, строительство которых активно ведется в этой части Москвы, а также повысит транспортную доступность общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе. Помимо этого продление ветки метрополитена обеспечит комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро. А это приведет к снижению нагрузки на автомагистрали, проходящие в этом районе столицы (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД). Ожидается и общее улучшение дорожно-транспортной ситуации в районе станции «Юго-Западная».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати