RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:22 09.12.2015
Правительство Москвы, Парковки
9 декабря прошло заседание Президиума Совета муниципальных образований, в ходе которого главы муниципальных округов подтвердили согласование ввода с 26 декабря новых участков платной паковки на столичных улицах.
Председатель совета Владимир Дудочкин еще раз подчеркнул, что по итогам многочисленных встреч районных с районными депутатами и общественными советниками, состоявшихся во всех округах столицы, был полностью согласован всеми муниципальными образованиям перечень из 291 участка улиц для введения на них зоны платной парковки. Причем порядка трети объектов было предложено именно районным депутатами.
Обращаясь к депутатам в ходе заседания Президиума Совета муниципальных образований Москвы, Владимир Дудочкин предложил «принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки», а также «отметить, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице». Соответствующие записи были внесены в протокол по итогам работы Президиума.
Следует отметить, что ранее сообщалось о продолжении точеного расширения зоны платной парковки автотранспорта в Москве. Платную парковку предполагалось вводить в местах наибольшего притяжения машин: около торговых центров, станций метро, вокзалов и пр. Конкретные места для расширения зоны платной парковки обсуждались и согласовывались с муниципальными депутатами. Также были рассмотрены и предложения народных избранников по местам ввода платной парковки автотранспорта.
Значительная часть предложений депутатов была учтена. В то же время Департамент транспорта отверг предложения местных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.
Особо отмечалось, что зона платной парковки не будет расширена на дворовые территории. Также льготы по парковке своего авто транспорта получат местные жители. Сохранятся привилегии и для льготных категорий граждан, таких как многодетные семьи.
Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати