RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:07 10.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Аэроэкпресс
В четверг, 10 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Павелецкий вокзал, где принял участие в церемонии открытия нового терминала «Аэроэкспресса». Как сообщает журналист Агентства городских новостей «Москва», столичный градоначальник подчеркнул особую важность павелецкого транспортного узла для мегаполиса.
«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сказал Сергей Собянин.
Следует отметить, что Правительство Москвы рассматривает пригородные и городские железнодорожные перевозки в качестве одного из наиболее важных и перспективных элементов общественного транспорта столицы. Об этом не раз заявлял Мэр города Собянин. Кроме того, городские власти планируют создание в Москве комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта, и один из таких узлов будет сформирован на Павелецком вокзале. Поэтому проект строительства нового терминала «Аэроэкспресса» получил всецелую поддержку города.
Проект является совместным детищем компании «Аэроэкспресс» и ОАО «РЖД». Строительство нового терминала должно обеспечить повышение комфорта обслуживания пассажиров и создание дополнительных преимуществ «Аэроэкспресса» относительно других способов прибытия в аэропорт «Домодедово».
Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки. Работы начались в сентябре это года и были завершены уже в начале декабря.
В результате – площадь пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса» была увеличена в 2,5 раза до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров. Число билетных касс увеличилось с 3-х до 5-ти. Кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров. Также по итогам проведенных работ на территории терминала появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати