RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:51 11.12.2015
Технополис "Москва"Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, не смотря, на непростую экономическую ситуацию в стране инвесторы не теряют интерес к размещению производства в технопарках Москвы. Одной из таких инновационных площадок является Технополис «Москва», где площади, выделенные для аренды, на данный момент практически заполнены. Мэр подчеркнул, что только за последние полгода свои производства здесь развернули 10 новых компаний.
«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Собянин, обращаясь к участникам мероприятия.
Он также отметил, что предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. «Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - добавил столичный градоначальник.
11 декабря Серей Собянин посетил Технополис «Москва» и принят участие в церемонии запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.
Созданное при участии «Роснано» российское производственное подразделение компании «NeoPhotonics» открыло в Москве выпуск планарных оптических сплиттеров. Эти устройства предназначены для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Производство уникально для России и является примером импортозамещения.
Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».
Напомним, что Технополис «Москва» был создан три года назад для размещения инновационного промышленного производства. Приоритетными отраслями для организации производства в технополисе являются: нанотехнологии, оборудование и биофармацевтика, медицинские технологии, микроэлектроника, оптика, робототехника, промышленная автоматизация и пр.
На территории Технополиса созданы все необходимые условия для размещения таких производств.
После присвоения статуса резидента компаниям, разместившим свое производство в технополисе, предоставляются налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество организаций и пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5%.
Указанные налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.
По состоянию на декабрь 2015 г., площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, из них 10 компаний приняли решение разместить производство в технополисе «Москва» за последние полгода.
Фактические инвестиции в развитие производства компаний, арендующих площади в технополисе "Москва", составили 9 млрд. рублей. Создано 1500 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати