RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

20:24 15.12.2015
Правительство Москвы, Транспорт

Рост тарифов на общественный транспорт и ЖКУ обсуждался сегодня в ходе планового заседания президиума Правительства Москвы. Как сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта столицы Алина Бисембаева планируется, что тарифы на проезд в общественном транспорте вырастут менее, чем на 7 %, что существенно ниже уровня инфляции ожидаемой в 2016 году. Кроме того рост затронет лишь часть тарифов, а именно билеты с фиксированным числом поездок. Стоимость безлимитных билетов и билетов на разовые поездки останется без изменений. Такими билетами сегодня пользуются до 17 % пассажиров, и востребованность таких билетов растет, что говорит о правильном направлении развития тарифной политики.

Ввод новых тарифов на проезд в общественном транспорте состоится 1 января 2016 года. «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.

Бисембаева подчеркнула, что решение не поднимать тарифы выше 6,9 % было принято властями осознано. Изначально перевозчики предлагали увеличить тарифы на 12,2 %.

«Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов», – сказала Бисембаева.

Чиновница также добавила, что существенной экономии для москвичей власти ждут от внедрения новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными. Это позволит сократить расходы на проезд на 30-40 %.

Что касается тарифов на ЖКУ, то их повышение придется на середину 2016 года. Но по решению столичных властей и здесь рост будет ниже ожидаемой на том момент инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати