RSS

Для льготников проезд в московских маршрутках будет бесплатный

09:26 16.12.2015
Москва, маршрутный транспорт, льготы

Результаты реализации программы по реформе городского общественного транспорта, инициированной столичными властями, смогут оценить все жители Москвы. В следующем году маршрутные такси, ранее не принимавшие городские билеты и не предоставлявшие льготы, «полностью исчезнут с улиц города». Об этом заявил заместитель Мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. На всех маршрутах городского общественного транспорта, в том числе, коммерческих начнут действовать общие правила и стандарты качества обслуживания. Теперь расплатиться за проезд на маршрутке можно, используя городской проездной билет, а если пассажир относится к льготной категории, то он может воспользоваться своим правом бесплатного проезда.
Новая схема работы позволит решить сразу целый ряд проблем, обеспечив пассажирам единые, вне зависимости от перевозчика, условия оплаты проезда и и стандарты качества обслуживания.
Ожидается, что после проведения реформы горожане смогут сократить свои расходы на проезд общественным транспортом примерно на 30 %. А для пяти миллионов льготников, которые ежедневно пользуются общественными маршрутами, не придется отказываться от коммерческих перевозчиков.
Как пояснил Ликсутов, обеспечить единые правила работы власти смогут благодаря заключению с коммерческими перевозчиками государственных контрактов, которые будут заключаться сразу на пять лет. Такая длительность позволит перевозчикам решать не только текущие задачи, но и планировать развитие своего предприятия.
«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город», - рассказал заммэра. Он также отметил, что в полном объеме новая схема заработает в мае следующего года. Но уже в текущем году ряд маршрутов в Москве работают по новым правилам. Так одной из первых компаний, заключивших с городом контракт на обслуживание маршрутов общественного транспорта, стала компания «АвтоКарз». Начиная с 30 сентября, компания на основании госконтракта обслуживает два маршрута на северо-западе Москвы и пока от ее пассажиров не поступило ни одной жалобы.
Ликсутов сообщил, что в общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение 5 лет Правительство Москвы выделит более 52 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати