RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:29 21.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, рекнострукция развязки
Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. На сегодняшний день работы по этому направлению близятся к завершению. Уже построено и функционирует 9 развязок. В понедельник, 21 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на десятой по счету транспортной развязке. Строительство последней эстакады новой развязки завершено на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», - отметил Сергей Собянин. В ближайшие дни, по словам Мэра Москвы, начнут функционировать и тоннели, обеспечивающие переход с внутренней стороны МКАД в область.
Как и на других аналогичных объектах на Ленинском проспекте устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" была заменена разнонаправленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на треть.
Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стартовали в марте 2014 года. Менее чем за два года было построено 4 эстакады, выполнены работы по прокладке тоннеля под МКАД и Ленинским проспектом для организации лево-поворотного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, проведена реконструкция существующих съездов, обустроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. Для удобства пешеходов возведены 2 надземных перехода - на 44 км МКАД и на Киевском шоссе около поселка Дудкино.
Как доложил Сергею Собянину генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров, к концу текущего года будут завершены работы по строительству тоннеля. «Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - сообщил Хайдаров.
Глава департамента строительства Андрей Бочкарев подчеркнул, что строительство было проведено в возможно короткие сроки. По словам чиновника, плановые сроки строительства такой эстакады составляют более трех лет, этот же проект удалось реализовать менее, чем за два года.
Как отмечают городские власти, оставшиеся две развязки на МКАД, где работы по реконструкции еще продолжаются, также будут открыты в ближайшее время. Это – развязки с Рязанским проспектом и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати