RSS

Власти Москвы законодательно закрепили нормы бесплатной парковки по воскресным и праздничным дням

12:42 22.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, бесплатная парковка
На заседании Президиума Правительства Москвы 22 декабря 2015 г. было принято постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2014 г. № 201-ПП", предусматривающее, что парковка автотранспорта на платных городских парковках в воскресные и нерабочие праздничные дни – останется бесплатной.
Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в Москве бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет действовать постоянно.
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.
«Мы проводили эксперимент по поводу бесплатной парковки по воскресеньям и праздникам, праздничным дням. Эксперимент показал, что это было правильное решение. Предлагается закрепить эту систему на постоянной основе. Естественно, с 1 по 10 января парковка будет бесплатной», - сказал С. Собянин.
Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».
С. Собянин напомнил, что проект по бесплатной парковке по праздникам и выходным в платной зоне был запущен в Москве в мае 2014 г., а в декабре 2014 г. столичные власти приняли решение продлить его и на 2015 г.
Кроме этого, как сообщалось ранее, в некоторых районах столицы 26 декабря 2015 г. будут точечно введены новые участки платной парковки. Они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»), вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати