RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

19:19 22.12.2015

Аренда офисовМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти приняли решение о продлении льготной арендной ставки для предприятий малого бизнеса. По словам столичного градоначальника, в Правительство Москвы обратились представители среднего и малого бизнеса с просьбой продлить действие льгот на аренду городских площадей.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал Сергей Собянин.

Надо отметить, что минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве не повышалась с 2013 года. На данный момент размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год. Для сравнения средняя рыночная ставка аренды помещений, находящихся в собственности города на данный момент составляет 10-11 тыс. руб. за кв.м. Таким образом, льготная ставка почти втрое меньше, что существенно облегчает финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

С предложением продлить действие льготной арендной ставки к Сергею Собянину обратился глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 г., то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 г. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал Ефимов.

По решению Правительства Москвы действие льготной ставки продлено до 1 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати