RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:29 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинВ четверг, 24 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия движение по тоннелю и путепроводу на пересечении Волгоградского шоссе и улицы Люблинская. Мэр выразил надежду, что запуск новых дорожных объектов позволит водителям почувствовать улучшение транспортной ситуации сразу в нескольких районам Москвы.
«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал Сергей Собянин.
Работы по возведению путепровода и тоннеля вились в рамках реконструкции Волгоградского шоссе, которая началась летом 2014 года. Проект включает в себя реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара. Также план работ предусматривает строительство двух эстакад на пересечении с Волжским бульваром и над ж/д путями Курского направления МЖД, строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, строительство съездов с трассы, боковых проездов и обустройство двух пешеходных переходов.
Как отметил Сергей Собянин, полностью работы на этом участке столичных дорого завершатся в 2016 году. Именно тогда планируется открытие эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.
Последние годы стали прорывными с точки зрения повышения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этой части мегаполиса был реализован ряд значимых для всего города транспортных проектов. В их числ были открыт новые станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники", проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами, построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова. За счёт федеральных средств была проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы. В настоящее время завершается реконструкция Рязанского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати