RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:54 24.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Маршрутки
Процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы начался. Сегодня Мэр города Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).
Собянин отметил, что программа модернизации системы общественного транспорта преодолела один из самых сложных этапов – налажен график движения. И теперь городские власти готовы перейти к реализации следующего этапа - переводу на новую систему оплаты.
«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Сергей Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - подчеркнул Мэр.
Сергей Собянин акцентировал внимание, на том, что город также увеличил финансирование общественного транспорта. Приложенные усилия уже дают положительные результаты. Ране было отмечено, что количество пассажиров выросло почти на 20%, а это значит, что услуга стала более востребованной.
«Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил мэр Москвы.
Напомним, что в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати