RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

11:59 25.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Бауманская
После завершения реконструкции станции метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии ее пропускная способность увеличится на четверть. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время открытия обновленной станции. Напомним, что работы по замене оборудования и ремонту перронного зала и наземного вестибюля начались в феврале 2015 года и были завершены в рекордные для таких проектов сроки.
Мэр Москвы отметил, что станция «Бауманская» работает более 70 лет и за этот период она ни разу капитально не ремонтировалась. Пришло время не только обновить оборудование, но и отреставрировать исторические фасады залов станции. Перронный зал и наземный вестибюль станции «Бауманская» являются памятниками архитектуры. Над оформлением станции работали архитекторы Б.М.Иофан, Ю.П.Зенкевич, В.В.Пелевин.
«В 1944 г. была станция построена, несмотря на военное время, она была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. <…> В максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть», - сказал Сергей Собянин.
Станцией «Бауманская» ежедневно пользуются около 100 тысяч человек. Особенно важна эта станция для студентов одного из старейших ВУЗов Москвы МГТУ им. Баумана.
После открытия станции Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов университета с открытием станции «Бауманская».
Столичный градоначальник отметил, что часть дополнительных маршрутов общественного транспорта, которые были запущены на период закрытия станции, сохранятся, так как доказали свою востребованность. В первую очередь это трамвайные маршруты.
Ремонт станции метро «Бауманская» был проведен в рамках комплексной программы по модернизации эскалаторной службы Московского метрополитена. За 4 года работы этой программы были отремонтированы или установлены заново 18 эскалаторов. Помимо станции «Бауманская» реконструкция была проведена на станциях «Парк культуры», «Медведково», «Бабушкинская», «ВДНХ».
На очереди – замена эскалаторов на станциях «Проспект Мира» (кольцевая), «Фрунзенская», «Красные ворота», «Рижская», «Новослободская», «Смоленская» Арбатско-Покровской линии и других.
По планам городских властей в ближайшие пять лет на Московском метрополитене планируется заменить около сотни эскалаторов, срок службы которых превышает 50 лет. Кроме того будут установлены дополнительно 12 новых эскалаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати