RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

13:20 29.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство
Москва продолжает строиться. Возводятся новые жилые дома, школы, детские сады, спортивные комплексы, прокладываются и реконструируются дороги, мосты, дорожные развязки. 2015 год, несмотря на непростую ситуация в экономике стал рекордным по числу завершенных строек. Такие итоги уходящего года подвел на заседании Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин. С докладом о развитии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году на заседании выступил заместитель Мэра М.Ш. Хуснуллин.
«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье», - сказал Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул, что новые не стройки не портят облик столицы, а преображают ее. Боле половины объектов недвижимости возводятся на территории заброшенных ранее промышленных зон, в новой Москве.
Отметил Сергей Собянин и стремительное строительство новых дорог. В этом году протяженность столичных трасс увеличилась на 90 км, а новые развязки позволили автомобилистам забыть о проблемах на пересечении МКАД и вылетных магистралей.
«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - сообщил Сергей Собянин.
В новые школы и детские сады в этом году пошли тысячи юных москвичей. Вопрос, где заняться спортом, теперь тоже не стоит перед горожанами. Мэр Москвы подчеркнул, что в эксплуатацию в этом году сдано около 70 объектов социального значения.
В числе знаковых объектов, построенных в этом году Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, Театр «Геликон-опера», музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.
Отметил Мэр Москвы и успехи программы по расселению пятиэтажек сносимых серий. В 2015 г. были снесены 73 пятиэтажки. На сегодня программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 91,5 % и полностью завершена в 4-х округах: ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.
Напомним, что Зеленоград стал первым округом столицы, где были переселены и снесены все старые пятиэтажки. На их месте уже давно стоят новые современные дома.
Не прошел бесследно 2015 год и для столичной подземки, а также железной дороги. В 2015 в Москве были построены 4 новые станции метро – «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево».
В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички «Ласточка». Это стало знаковым событие 2015 года для жителей Зеленограда.
В завершающей стадии сегодня находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д). Запуск движения пассажирских поездов здесь запланирован на 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати