RSS

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

11:59 30.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Рябиновая улица
Новый путепровод через пути Киевского направления Московской железной дороги открыт сегодня для движения автотранспорта. На мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Столичный градоначальник отметил, что 2015 год стал рекордным по объемам завершенного строительства, в том числе, это касается дорожных объектов и сооружений.
«Этот 2015 г. стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - отметил Собянин.
Реконструкция Рябиновой улицы стала одним из ключевых этапов строительства Северо-Западной хорды, соединив ее и Мичуринским проспектом. В рамках проекта был построен новый путепровод длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, а также реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.
Сергей Собянин не раз отмечал высокую активность строительства в дорожной сфере. В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).
Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта. Помимо этого реконструировано и построено 12 транспортных развязок на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати