RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:10 31.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ленинский и МКАД
Как не раз отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция развязок на МКАД в точках пересечения с вылетными магистралями является одной из приоритетных задач для городских властей. За последние годы в эксплуатацию введено 12 новых развязок, что позволило кардинально сократить число проблемных участков на Московской кольцевой автодороге и прилегающих улицах.
Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», 31 декабря, в канун Нового Года Сергей Собянин открыл движение транспорта по тоннелю на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Ввод в строй нового тоннеля стал завершающим этапом в реконструкции данной развязки. В рамках проекта устаревшая схема движения «клеверный лист» была заменена на современную, обеспечивающую беспрепятственный проезд транспорта по направленным съездам. Начиная с марта 2014 года, здесь были построены три эстакады (с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта и с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД), путепровод (съезд на Ленинский проспект), тоннель под МКАД и Ленинским проспектом для съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Для удобства автомобилистов и обеспечения безопасности движения были обустроены переходно-скоростные полосы. Также строители провели устройство боковых проездов вдоль МКАД. В общей сложности в ходе реконструкции развязки было построено почти 15 км новых дорог, 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. Не забыли разработчики проекта и про пешеходов, для них было возведено 2 надземных перехода. Один на 44 км МКАД и один на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.
Запуск обновленной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта позволило решить сразу несколько задач по обеспечению комфортных условий для участников движения в этом районе столицы, в том числе по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.
Подводя итоги нескольких лет напряженной работы, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что усилия приложенные властями города и строителями уже дают свой результат. Скорость движения транспорта по МКАД возросла и «пробки» на одной из главных столичных магистралей возникают уже не столь часто.
«Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати