RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

12:51 31.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Метро Саларьево и Румянцево
Завершение 2015 года московские метростроители отметил окончанием работ на юбилейной двухсотой станции метро. Как и планировалось, до конца текущего года осуществлен технический запуск сразу двух новых станций московской подземки «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии.
В запуске движения электропоездов принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что после проведения необходимых технических работ на новых участках будет открыто регулярное пассажирское сообщение.
«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы Собянин также подчеркнул, что одновременно с технической «обкаткой» путей идет активная работа по подготовке новых станций к открытию станций для пассажиров.
Напомним, что станции «Румянцево» и «Саларьево» находятся за пределами МКАД. Продление Сокольнической ветки в юго-западном направлении позволило усушить транспортную доступность районов Новой Москвы. Станция «Румянцево» располагается рядом с одноименным бизнес-парком и деревней с тем же названием. Станция «Саларьево», которая теперь будет конечной станцией Сокольнической линии, также получило свое название благодаря расположенной поблизости деревне.
Новые станции метро «Румянцево» и «Саларьево» оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Этот стандарт уже внедрён на станциях «Котельники», «Технопарк» и «Бауманская». Пассажиры станций, работающих по новому стандарту, могут, в том числе, оплачивать проезд посредством банковских карт, оснащенных технологией PayPass или PayWave, а также с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC. На станциях сделано все для комфорта пассажиров. Интерактивные информационные стойки, установленные на станциях, позволяют проложить удобный маршрут поездки и даже распечатать маршрутный лист. Также, пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок. Есть на перронах и автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, и вендинговые автоматы для продажи напитков и закусок, стойки для зарядки мобильных устройств. Проконтролировать качество обслуживания пассажиров позволяет система записи разговора "кассир-пассажир, а для отзывов и пожеланий горожан на станциях установлены ящики обратной связи.
Новые станции «Румянцево» и «Саларьево» стали 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати