RSS

К концу 2016 года будет капитально отремонтирован Нагатинский мост

18:24 03.01.2016

Нагатинский мостЗа последние пять лет специалистами «Гормоста» в Москве было отремонтировано семь крупных мостов, а также более 140 подземных пешеходных переходов. До конца 2016 года будет завершен капитальный ремонт Нагатинского моста, а также проведена реконструкция 53 переходов. Такие данные журналистам сообщил Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, который в воскресенье проинспектировал ход работ по капитальному ремонту самого длинного в столице метромоста, который расположен на проспекте Андропова в районах Даниловский, Нагатино-Садовники и Нагатинский затон.

Нагатинский мост, один из крупнейших в Москве, был построен в конце шестидесятых годов по проекту инженера А. Б. Другановой и архитектора К. Н. Яковлева. Мост имеет одноярусную совмещённую конструкцию - поезда метро и автомобили двигаются в одном уровне, по нему проходит перегон между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро и автомобильное полотно проспекта Андропова. В свое время строительство Нагатинского моста решило проблему транспортной связи Кожухова и Нагатина, куда добираться ранее приходилось кружным путём через Автозаводский (бывший Даниловский) мост, на что уходило около часа.

Капитальный ремонт метромоста проводится так, чтобы не нарушать автомобильное движение.

«На данном этапе две полосы с каждой стороны отремонтировано, ведутся работы по ремонту деформационных швов», - подчеркнул Бирюков.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства уточнили, что в настоящее время на Нагатинском мосту завершены строительно-монтажные работы по установке перильного ограждения, монтажу деформационных швов и устройству асфальтобетонного покрытия на двух полосах движения в центр. Продолжаются работы по устройству байпаса, теплосетей и ремонту поверхностей в подэкстакадных пространствах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати