RSS

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

13:36 12.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипун доложил о подготовке к проведению краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники".

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее был проведен краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник.

«Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал С.Собянин.

Как и ранее, проект "Детские поликлиники" будет проводиться на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru с 25 января 2016 г. по 8 февраля 2016 г.

Регистрация участников проекта начнется уже сегодня, 12 января 2016 г.

С помощью участников проекта будет выработан Московский стандарт работы детских поликлиник. Работа с предложениями москвичей, получившими наибольшую поддержку, включает сбор и подготовку предложений по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы.

Планируется обсудить работу детских поликлиник по пяти основным направлениям. Это повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы участкового врача.

Как отметил С. Собянин, предполагается, что в краудсорсинг-проекте "Детские поликлиники" примут участие врачи и другие представители профессионального медицинского сообщества, родители и все заинтересованные жители Москвы.

Отметим, что одновременно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем смогут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. Например, традиционная регистратура трансформируется в современную зону "рецепш"; создаются отдельные хранилища медицинских карт; открываются кабинеты "здорового ребенка" для проведения мероприятий, направленных на профилактику заболеваний у детей раннего возраста, кабинеты "здоровое детство" для выдачи медицинских справок и других документов здоровым детям; разработаются новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.

У Москвы уже есть опыт проведения таких масштабных мероприятий. В марте 2015 г. был проведен краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", на основе которого был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых. В нем приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей.

А в июле 2015 г. Правительством Москвы были открыты 3 электронных ресурса (интернет-сервиса) для оценки уровня удовлетворенности и инфор­мирования москвичей о работе городских поликлиник. Это сервис онлайн-опросов пациентов по итогам посещения поликлиник, сервис оценки данных о доступности медицинской помощи в поликлиниках на Портале городских услуг (pgu.mos.ru) и сервис обратной связи с пациентами московских поликлиник на портале "Наш город" (gorod.mos.ru) позволяет гражданам сообщить об одной или нескольких типовых проблемах, с которыми они столкнулись в поликлиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати