RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:25 14.01.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ конце 2015 г. было завершено строительство нового кабельного коллектора от подстанции "Первомайская". Сегодня объект осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что проводить ремонт инженерных коммуникаций не создавая трудностей для жителей стало возможным как раз за счет строительства коллекторов.

Оценивая проделанную работу Сергей Собянин уточнил, что начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов, строительство которых, в основном, велось закрытым способом с помощью проходческих щитов.

Кабельный коллектор от подстанции "Перво­майская", построенный в 2010-2015 годах, имеет диспетчерский пункт, его общая протяженность составляет 5,64 км, из которых 5,5 км построено закрытым способом с помощью проходческого щита. Трасса коллектора от ПС "Первомайская" идет вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, потом по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с коллектором "Щелковский". Диаметр щитовой части коллектора - от 3 до 4 м. Это позволяет разместить в нем 72 кабельные линии 10 и 20 кВ. В коллекторе установлены 5 электрощитовых и 4 автоматические насосные станции.
Коллектор предназначен для передачи электрической мощности от ПС "Первомайская" до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское и участка Северо-Восточной хорды.
Коллектор оснащен всеми необходимыми для безопасной эксплуатации инженерными системами. Прежде всего к ним относятся рабочее и аварийное освещение, вентиляция, автоматические насосные станции, диспетчерское управление, системы автоматического контроля метана и охранно-пожарная сигнализация.
На Сиреневом бульваре построен наземный одноэтажный диспетчерский пункт площадью 296 кв.м., из которого осуществляется управление и обслуживание инженерного сооружения.
В здании диспетчерского пункта имеется несколько помещений – непосредственно диспетчерский пункт, женский и мужской гардеробы, электрощитовая, кабинет мастера и комната отдыха.
"Мы последовательно повышаем надежность и экономичность городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета. В частности, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей. Износ сетей был снижен в среднем на 2%. Развитие коллекторного хозяйства играет огромную роль в решении этой задачи»,- сказал Сергей Собянин в ходе осмотра коллектора.

Мэр Москвы подчеркнул, что повышение безопасности и надежности работы сетей, а также увеличение срока их службы в коллекторах обеспечивается, прежде всего, за счет того, что сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, а прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от больших неудобств, связанных с разрытиями, и одновременно позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, конечно, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати