RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

19:40 18.01.2016

Закрытие фестиваля В понедельник состоялось закрытие III Московского международного ярмарочного фестиваля "Путешествие в Рождество". В церемонии на фестивальной площадке "Остров зачарованного леса" на площади Революции принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"Новогодние и Рождественские праздники прошли в этом году с огромным успехом. В праздничных мероприятиях в парках, на пешеходных зонах, на катках, в театрах, музеях, клубах приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы", – сказал Сергей Собянин.

"Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться" – таким был в этом году девиз фестиваля "Путешествие в Рождество".

Всего гостей фестиваля встречали 38 площадкок, из которых 27 работали в центральной части Москвы. Было установлено 428 деревянных ярмарочных конструкций, из них 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украшали более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов, а на ярмарках продавались товары более 40 регионов России и 17 зарубежных стран. В фестивале принимали участие представители Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

"Самым массовым праздничным событием 2016 года стал традиционный ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество", участниками которого в этом году стали порядка 10 млн. человек, из них более 2,5 миллионов детей", - отметил С. Собянин на церемонии закрытия.

Параллельно с "Путешествием в Рождество" впервые прошел фестиваль "Рождественский свет". Для него пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты – это и световые тоннели (150 м), и гирлянды (2 тыс. м). В изготовлении этих световых объектов принимали участие иностранные участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На 9 площадках были установлены световые арт-конструкции "2016 ГОД". Самым популярным арт-объектом Фестиваля стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

""Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким украшением и доброй традицией новогодней Москвы", – сказал в заключение Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Напомним, что в этом году работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати