RSS

Почти полсотни новых парков в жилых районах столицы появится в этом году

16:55 19.01.2016
Парки Москвы
Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы рассматривали вопрос "Об итогах работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и задачах на 2016 год".
Развитие комплекса городского хозяйства включает широкий круг вопросов и конкретных задач, стоящих перед Правительством столицы.
Это продолжение создания комфортной городской среды, реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, качественное содержание территории города, повышение надежности и развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.
Среди прочих вопросов, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что до начала 2011 г. в городе было примерно 130 организованных пространств и зеленых объектов.
«И вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза - их более 400. Надо сказать, что москвичи попросили заняться этой темой по месту жительства, парки приближенные к месту жительства. Так вот за три года вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 г. предусмотрено 49 парков»,- подвел итоги сделанного П.Бирюков.
Это предполагает благоустройство территории общей площадью 164 га.
Отметим, что создание парков по месту жительства – это масштабный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности. Проект был инициирован в конце 2012 г. и его идея состоит в том, чтобы зоны шаговой доступности благоустраивать с учетом мнения самих жителей.
Всего за период 2012-2015 гг. комплекс городского хозяйства Москвы выполнил благоустройство 138 улиц, площадей и других общественных пространств. В том числе, в рамках новой программы "Моя улица" за 2015 г. были благоустроены 50 улиц.
В 2016 г. по программе "Моя улица" предусматривается благоустройство ещё 72 общественных пространства. Свое мнение о выборе объектов благоустройства и обсуждение проектов проводятся в системе электронных референдумов "Активный гражданин".
С 2011 г. работы по благоустройству парков и мест массового отдыха в Москве были проведены на качественно новом уровне. Это позволило привести в порядок около 400 зеленых территорий, а в 2015 г. было создано 53 новых парка по месту жительства. Кроме этого, число мест массового отдыха вблизи водоёмов, пляжей с купанием и без купания в 2015 г. достигло 124.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати