RSS

В Москве в СЗАО зарегистрирован первый случай бешенства в городе

12:00 22.01.2016

Бешенство животныхПо случаю заболевания домашнего животного бешенством 12 января 2016 г. в районе Куркино Северо-Западного административного округа г. Москвы Распоряжением Мэра г. Москвы №1-рм от 12.01.2016 года объявлен карантин.

По случаю:

кот, 15 лет, не привитый против бешенства, в летнее время вывозился на дачный участок в Серпуховской район Московской области. В декабре владельцы заметили изменения в поведении животного, не свойственные их питомцу ранее. Немного позже состояние животного ухудшилось, и его повезли на прием к ветеринарному врачу. Назначенное лечение не помогло, а состояние только ухудшалось, и к тому же кот укусил хозяйку. В связи с этим владельцем было принято решение усыпить кота и добросовестный владелец, по рекомендации ветспециалиста, после усыпления направил труп животного в Городскую ветеринарную лабораторию для исключения бешенства. Как выяснилось – не напрасно! Поэтому хозяйка обратилась своевременно для проведения ей иммунопрофилактики против бешенства в учреждение здравоохранение.

В связи с введением карантина в районе Куркино запрещено проводить выставки с участием животных, продавать их и вывозить за пределы территории. В настоящее время проводится комплекс мер по локализации и ликвидации очага инфекции.

Контроль за соблюдением карантина и выполнением мероприятий по ликвидации очага бешенства обеспечивает Комитет ветеринарии города Москвы, государственная ветеринарная инспекция.

Отметим, что в 2015 г. на территории г. Москвы было зафиксировано 20 случаев бешенства, как среди домашних, так и диких животных. В Московской области в 35 районах (из 36) было зафиксировано 356 случаев бешенства.

На сегодняшний день карантин по бешенству действует в Южном административном округе (ЮАО) и Троицком и Новомосковском административный округ (ТиНАО) г. Москвы.

Госветслужба - ул. Сосновая аллея, д. 3. тел: 8-499-735-14-94

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати