RSS

Количество выпавшего в январе снега в Москве побило 50-летний рекорд

10:44 26.01.2016

Уборка снегаГенеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сегодня сообщил Агентству городских новостей «Москва», что количество снега, выпавшего в Москве за прошедшие дни января 2016 г., является рекордным за последние 50 лет.

«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 г., когда выпало порядка 100 см снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 см, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 см снега», - отметил А.Ляхов.

Несмотря на трудности, которые обильные снегопады создали коммунальным службам города, такое количество снега может положительно повлиять на городскую почву, потому что большое количество снега - это большое количество влаги для почвы весной. Для городской зелени, газонов и деревьев большое количество влаги создает благоприятные условия для роста и развития. Тем более, в городе, как правило, почва довольно сухая.

Мэр Москвы Сергей Собянин, все городские структуры уделяют большое внимание качеству и срокам проведения работ по уборке и вывозу снега в Москве. На снегоплавильных пунктах ежедневно перерабатывается до 550 тыс. куб. м снега. Эту информацию сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

С. Собянин регулярно заслушивает отчеты соответствующих городских структур о ходе и объемах выполненных работ. По сообщению пресс-службы, в Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов, а последствия снегопадов устраняют порядка 15 тыс. единиц техники.

Снижение интенсивности снегопадов позволяет коммунальным службам, всему комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц столицы от снега. Именно такое поручение дал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, лично инспектируя уборку снега на улицах. От отметил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков, и коммунальщики города в январе уже вывезли около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, отметил мэр, ситуация продолжает оставаться сложной, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати